Информация о продукте Порошок густого экстракта солодки Регистрационный номер: ZTCB20150117 сладкий Китайское название: Густой экстракт солодки Английское название: Licorice root (extract) concrete Альтернативное название: Экстракт Glycyrrhiza Описание: Продукт представляет собой...
Информация о продукте
Порошок густого экстракта солодки
Регистрационный номер: ZTCB20150117 сладкий
Китайское название: Густой экстракт солодки
Английское название: Licorice root (extract) concrete
Альтернативное название: Экстракт Glycyrrhiza
Описание: Продукт представляет собой твердое вещество тёмно-коричневого цвета, обладает слабым специфическим запахом и стойким характерным сладким вкусом.
Густой экстракт солодки получают путём водной экстракции и концентрирования высушенных корней и корневищ растения Glycyrrhiza из семейства бобовых. Обладает отхаркивающим, противокашлевым, жаропонижающим, детоксицирующим действием, а также тонизирующим эффектом и способностью нормализовать функции ЖКТ. Применяется при кашле с мокротой, болях в области желудка. Относится к мягкодействующим препаратам, часто сочетается с отхаркивающими средствами для уменьшения раздражения слизистой горла, а также обладает спазмолитическим эффектом на гладкую мускулатуру ЖКТ и кортикостероидоподобным действием.
Область применения:
Фармацевтическое сырьё, пищевая ароматическая добавка; подсластитель; вкусовая добавка; поверхностно-активное вещество.
Порошок густого экстракта солодки изготавливается путём переработки и измельчения густого экстракта в тонкодисперсный порошок тёмно-коричневого цвета с лёгким специфическим запахом и стойким сладким вкусом. Содержит не более 8% влаги.
Это функциональный усилитель сладости и ароматизатор, сладость которого в 60–150 раз превышает сладость сахара. Обладает низкой калорийностью, безопасен и нетоксичен, обладает насыщенным характерным ароматом солодки. Является отличным натуральным подсластителем, особенно подходящим для диетических и безсахарных продуктов.
Усиливает ощущение натуральной сладости, делает вкус более стойким и продолжительным, улучшает органолептику, устраняет горечь и неприятное послевкусие, усиливает и корректирует аромат.
Область применения:
Широко используется в мясных консервах, приправках, кондитерских изделиях, продуктах с низким содержанием сахара, безсахарных продуктах, соках, молочных продуктах и других пищевых продуктах.
Рекомендуемая дозировка: 3‰–5‰, возможно изменение дозировки в зависимости от желаемого вкуса. Хранить в защищённом от света, герметичном и сухом месте.